пятница, 26 августа 2016 г.

Тест

Каждый рассказ должен иметь главного героя, конфликт и завязку сюжета. Наш герой... назовем его, скажем, Петром, ненавидит власть. Теперь у нас есть и герой и конфликт, но нужно как-то запустить повествование... Что же, так как наша история не отличается ни эпичными боями или неожиданными поворотами, начнем просто...
... Петр вышел из подъезда своего дома, он привык считать двухкомнатную квартиру, по ту сторону МКАДа, своей, хотя та и принадлежала его родителям. Молодой человек, в полном рассвете сил, выдающихся умственных способностей и обладатель уникального внутреннего мира. Петр мог дать фору любому сверстнику, но он был выше этого. Он был выше их. Нет, Петя не страдал тщеславием... и не наслаждался им, но общество было больно страшной болезнью, борьбе с которой наш герой и посветил свою жизнь.
Мы отвлеклись. Наш герой вышел из подъезда, вдохнул полной грудью свежий майский воздух, так, что футболка с брендовой надписью затрещала на груди. Привычным движением метнул пакет с мусором к стоящей рядом урне. Точнее туда, где эта урна должна была находиться. Точно-точно, там должна быть самая настоящая мусорная урна, но ее там нет по причинам, которые мы рассмотрим немного позже. Проклиная темные силы, Петр побрел в сторону железнодорожной станции, так как сегодня ему предстоит масса важных дел.
На подходах к станции, сердце Петра забилось быстрее, а зубы сжались с такой силой, что могли перекусить металлический лом. Причиной тому послужил контингент, обитающий рядом со станцией, - алкоголики, попрошайки, лоточники. Петр знал, кто виноват во всем и он может все изменить! Непременно изменит!
У билетной кассы к Петру пристали два чумазых ребенка, настойчиво прося денег “на хлеб”, сердце нашего героя защемило, но он взял себя в руки и решительно прогнал маленьких попрошаек. На всякий случай, он поискал взглядом родителей, но конечно же не смог их найти.
“Проклятое стадо! Как вы можете допускать подобное! - в сердцах крикнул Петя, тактично оставив рот закрытым. Еще плотнее сжав зубы и забрав у кассира билет, он двинулся к турникетам, зная, что все изменит. На какой-то миг его посетила мысль, позвонить в полицию, в соц защиту, но мысль тут же была отброшена, - это не поможет.
Электричка пустовала, в это субботнее утро, тысячи людей не стремились на работу в столицу из ближайших городков. Лишь немногие сиденья были заняты. Кто-то сидел уткнувшись в телефон или электронную книгу, кто-то просто дремал. Петр занял ближайшее к выходу место, достал из кармана новенький смартфон с логотипом известной компании и наушники. Наш герой почти отгородился от прогнившего мира, сунув в правое ухо наушник, как в левое ворвался, набивший оскомину, крик - “Подайте на пропитание, инвалиду трёх войн!”.
“Ветеранам приходиться побираться в грязных электричках. Не прощу этих сволочей!” - дал себе страшную клятву наш герой, вставляя наушник в правое ухо. Музыка британских исполнителей помогла унять боль в душе. Тридцатилетний ветеран трёх войн улетучился из памяти, но страшная клятва осталась.
В целом, поездка прошла гладко, если не считать появившихся контролеров, от которых Петя было пытался сбежать, но вовремя вспомнил, что имеет билет.
Вокзал встретил его все той же массой отбросов общества. Не скрывая отвращения и с трудом сдерживая ярость, наш герой спустился в метро. Сегодня он свершит справедливость! И он будет не один!
В назначенном месте, в неприметном переулке рядом с Китай-городом, Петя стоял рядом со своими единомышленниками и, пожалуй, единственными друзьями. Сегодня пришло всего пятеро, включая нашего героя. Остановимся на этих людях подробнее, дабы их вклад в Великое дело не остался забыт.
Первой, как по алфавиту, так и по значению для нашего героя, идет Анна. Девушка с тяжелой судьбой и великолепной внешностью. За свои двадцать два года, эта стройная блондинка пережила больше, чем кому-то выпадает за всю жизнь. Ее родители, зомбированные лживой пропагандой, не позволяли дочери развиваться - заниматься спортом и читать книги. Пораженные хроническом алкоголизмом, они беспощадно избивали дочь за любое инакомыслие, а иногда и просто так. Но Анна, будучи невероятно стойким человеком, все терпела. Не смотря на притеснения, побои и сексуальные домогательства пьяного отца, она боролась с системой, отстаивала идеалы феминизма и равенства. Ее чувство стиля восхищало Петра, - голубая сорочка, подчеркивающая грудь, и в меру короткая, строгая, юбка. Такой она было сегодня. Косметика, используемая исключительно для сокрытия синяков, подчеркивала идеальное лицо.
Далее идет Вика. Эта девушка не столь сильно занимала мысли Петра, но тоже заслуживает нескольких слов. Эта невзрачная шатенка страдала синдромом Туретта, что вызывало агрессию тупых масс. Больше Петя ничего о ней сказать не мог, уж больно замкнутой была Виктория.
Мужская часть их компании, помимо нашего героя, состояла из Василия и Дмитрия. О первом, мы расскажем несколько позже, назначим некое слово, которое и станет отправной точкой рассказа о Васе. Слово это… пока тоже не важно.
Дмитрий представлял собой тщедушного прыщавого подростка, которому, по неведомому стечению обстоятельств, недавно исполнилось тридцать шесть. Виной таком несоответствию оболочки с содержимым, являлись множественные инъекции экспериментальных препаратов, вводимые под видом прививок в детстве. Свой вклад внесла и радиация, распространяемая заводом радиотехники, недалеко от которого жил Дмитрий. Помимо видимых глазом проявлений, Дмитрий страдал астмой, анемией, аллергией, и еще множеством недугов, представленных в алфавитном порядке, оканчивающихся язвой.
И так, вернемся к нашему герою.
Обмениваясь незначительными новостями и вполголоса обсуждая свежую статью, разоблачающую систему, борцы с оной коротали время. Не смотря на внешнюю обыденность такого собрания, - в соседнем парке можно было встретить с пол дюжины подобных групп людей, - Петр чувствовал прилив адреналина. Он знал, что за ними следят, что их дело намного важнее и серьезнее пустого трепа огрызков серой массы, решивших попить пивка в парке.
В переулок вошли два человека, все моментально замолчали. Молодой, статный и при костюме, человек по доброму улыбнулся собравшимся, его очаровательная спутница, поприветствовала их взмахом ладони.
Он заговорил. Медовый голос, полный Добра и Света, достиг ушей Петра, устремляясь прямо к сердцу, дабы зажечь в нем неугасимое пламя. Пока Он рассказывал о сегодняшней акции, два неприметных молодых человека принесли плакаты и некоторые элементы одежды. Когда-то, им - активистам, приходилось самим готовить материалы, но Он, заботясь о их безопасности, взял эту работу на себя.
Когда план был изложен, Он, вместе со, скучавшей все это время спутницей, ушел. Он хотел остаться, хотел встать с этими героями в один ряд, но не мог. За Ним велось круглосуточное наблюдение, целых три полковника ФСБ делали все возможное, чтобы отправить Его в тюрьму. И ничего не могли добиться.
Петя стоял, разинув рот, глядя в спину удаляющемуся кумиру. На этого человека стоило ровняться, Он не боялся идти против системы, высоко подняв голову, не взирая на опасности. В груди у Пети защемило, он вспомнил Того, кто не смог пройти этот путь до конца, будучи предательски убит в спину.
А тем временем активисты присматривали себе плакаты и футболки по вкусам.
Двое невзрачных оставались с ними, - сегодня в их руках будут камеры, и они помогут разнести весть о их борьбе по всему миру.
Наш герой твердо решил, что сегодня он превзойдет самого себя, поэтому смело взял плакат, который не прельстил остальных, гласивший: “Фашистские мрази, прочь из кремля!”. Для усиления эффекта, он одел футболку, с Гитлером на трибуне, с лицом действующего президента.
Он был готов и полон решимости. Сегодня он будет в центре внимания. Куда там Диме с его непонятными лозунгами про загрязнения или Ане с ее вечным феминизмом.
Активисты вышли в люди, готовые пробить брешь в системе, здесь и сейчас.
Большинство прохожих, просто сторонились нашего героя и его друзей, кто-то неодобрительно покачивал головой, некоторые ехидно улыбались, другие фотографировали. Когда же в ход пошли заготовленные кричалки, вокруг мало-помалу начали толпиться зеваки.
Активисты были умны, находясь друг от друга на достаточном расстоянии, исключающим обвинения в несанкционированном митинге, но достаточно близко, чтобы двое операторов могли заснять маленький подвиг каждого и помочь в случае необходимости.
К глубочайшему разочарованию Петра, больше всего внимания привлекал Василий, выбравший тему войны в далекой южной стране, куда власть ввела войска, для убийства мирных жителей и поддержки кровавого диктатора.
Наш герой понимал, что нужно переходить к более решительным действиям.
Он кричал. Слова рождались сами, не мозгом, но сердцем. Он кричал. Про советскую власть, про Сталина и миллионы, невинно убитых людей, про войны, которые развязывают фашисты, сидящие в кремле, уже добрую сотню лет. Он пытался открыть прохожим глаза на их историю, сотканную из липких нитей лжи. Он говорил о убийстве невинных детей, как в своей стране, так и на ближайших границах. Правда рвалась из его горла неиссякаемым потоком.
Вокруг Петра собралось немало людей, многие снимали его на мобильные телефоны, что крайне радовало нашего героя. В ближние ряды пробилась пожилая пара, точнее пробивался довольно старый дед, а старушка ласково пыталась его увести в сторону. Петр как раз заканчивал тираду о кровавой армии изверга-Сталина, изнасиловавший половину Европы. Дед, крайне резво для своих лет, кинулся на активиста, но был остановлен, повисшей на его руке, старушкой. Кипя от ярости, старик плюнул, попав прямо Пете в лицо, после чего выкрикнув несколько оскорблений, начал задыхаться.
Среди зевак быстро нашлось несколько парней, буквально утащивших деда прочь. Кто-то уже звонил в скорую.
Душа Петра ликовала, правда ломала марионеток системы, разрушала их представление о мире и как результат, - всплеск агрессии. Плевок он так и не утер, пусть все видят, как ведет себя система!
- Ну ты и мразь. - сказал молодой человек, вставший перед Петей.
Наш герой лишь ехидно улыбнулся, в конце концов, что это быдло себе позволяет? Он уже собрался выдать очередную порцию правды, молодой человек нанес удар. Кулак, подобно молоту, поразил нашего героя в нос. Лицо парня не выражало ненависти, карие глаза не горели яростным огнем, он просто ударил и спокойно ушел. Никто не пытался остановить его.
Удар стал для Пети полной неожиданностью. Все случилось так быстро, что он даже не почувствовал боли, - отключился.
Боль пришла позже, нос не дышал, а щеки горели огнем. Веки, с огромным трудом, разомкнулись и Петя обнаружил себя сидящим на лавочке в парке, три человека внимательно смотрели на него. Сначала он пришел в ужас, - двое были в полицейской форме, - слишком много он слышал об бесчеловечных издевательствах над борцами с системой. Затем попробовал осмотреться и чуть снова не потерял сознание, на этот раз от страха, - в вечернем парке больше никого не было.
Отметим, что друзья Петра не разбежались сразу, как тот получил побои. Они терпеливо ждали, делая фотографии и снимая видео. И только когда были получены фотографии бессознательного Пети с разбитым носом, которого уносили сотрудники полиции, активисты смогли отправиться домой.
- Голова кружится? - спросил мужчина в гражданской одежде.
Петр внимательно посмотрел на вопрошавшего и ответил отрицательно.
- Ты до дома сам добраться сможешь? - спросил полицейский, лейтенант.
Наш герой подозрительно посмотрел на служителя системы, но все же решил ответить утвердительно.
Мужчина в гражданской одежде, Петя был уверен, что он из ФСБ, попрощался с полицейскими и ушел. Лакеи системы, помогли Петру подняться на ноги и, убедившись, что он способен держать равновесие, указали дорогу к метро.
- Бросай эти дела, парень, не наживай себе проблем, - сказал Петру в след лейтенант, - тебе повезло, что рядом врач был, он-то тебе нос на место и поставил.
Петя не слушал их, он слишком хорошо знал методы шавок власти, - сначала они пытаются быть добрыми, а потом показывают своё истинное лицо.
Описывать путь до дома, лишено всякого смысла, - Петр был поглощен мрачными, но малозначительными мыслями и болями лица.
Закрыв за собой входную дверь, наш герой, не раздеваясь, повалился на кровать и тут же заснул.
Изображение Гитлера с лицом действующего президента, измазанное кровью, мерно вздымалось, в такт дыханию Петра.

Ему снилась война. Во главе взвода, Петр штурмовал укрепления неприятеля. Не смотря на летящие в него пули, наш герой, целым и невредимым, смог первым нырнуть во вражеский окоп. На него тут же набросились дикого вида мужики в ватных телогрейках, но Петр молодецкими ударами раскидал супостатов. Медленно, не останавливаясь, вырубая встающих на пути “ватников”, он брел по окопу, наблюдая, как его взвод, в разноцветных футболках, с бравыми надписями, разрывает оборону врага в клочья. Победа близка. Перед нашим героем возник очередной противник, на этот раз, им оказался смутно знакомый дед, все в том же ватнике, но с винтовкой в руках. Петр не раздумывая выхватил пистолет и метким выстрелом уложил деда. Он поднял ногу, чтобы перешагнуть через бездыханное тело, но не смог этого сделать. Своей смертью, дед словно воздвиг непроницаемый барьер, который не мог преодолеть даже могучий Петр. Внимательно изучая тело, наш герой обнаружил образовавшуюся рядом лужу крови, - земля по какой-то причине не впитывала влагу, - из багрового зеркала, на Петра смотрел другой человек. По коже пробежали мурашки, - статный человек, в черном кожаном плаще и фуражке, украшенной железным орлом, смотрел на Петра улыбаясь, поглаживая аккуратные усы. От этого взгляда, наш герой почувствовал ноющую боль и ощутил, как из носа потекло что-то вязкое.
Петр проснулся, уткнувшись лицом в окровавленную подушку. С огромным трудом он заставил себя подняться с кровати и направиться в ванную комнату. Лицо ужасно болело, а на душе от чего-то скребли кошки.
Четвертью часа позже, наш герой уже сидел за своим брендовым ноутбуком и просматривал заголовки свежих новостей, ища хоть какое-то упоминание вчерашней акции. Новостные ленты рассказывали о ходе войны, достижениях промышленности, коррупции чиновников и даже о каком-то пенсионере, отхватившим сердечный приступ, словом, одна чушь, для промывания мозгов серой массе. Поморщившись от отвращения и тут же от боли, Петр открыл сайт “Радио Свобода” и тут же увидел статью о вчерашнем пикете. “Во время одиночного пикета избит активист”, - гласила статья. Петя принялся немедленно вчитываться в каждое слово, проигнорировав даже грубую орфографическую ошибку в заголовке.
Тут внимательный читатель воскликнет: “Да чем ты лучше? Безграмотное быдло!”. И будет совершенно прав. Но право, я не претендую на такой уровень!
После прочтения статьи, Петя почувствовал такой духовный подъем, что готов был прямо сейчас двинуться на штурм кремля. Правда, недоступная серым массам, с описанием и фото фактами его подвига, являлась лучшим лекарством от ноющей боли.
Завибрировал, лежавший на столе, телефон, небрежно взяв его в руку, Петя взглянул на экран и чуть не выронил телефон. Это было самое прекрасное сообщение в соц. сети, которое Петя когда-либо получал. И дело было не в содержании, о нет! Дело было в отправителе. Петя никогда еще не получал сообщения лично от Него. Совладав с эмоциями, наш герой принялся внимательно читать:
“Привет Петь, у тебя все в порядке? Мы очень обеспокоились, узнав, что тебя забрали полицейские! Я хотел позвонить, но это могло бы все усугубить. Отпишись, как сможешь, - мы волнуемся!”
Тепло разлилось по телу, как от рюмки хорошего коньяка. Петя раз за разом перечитывал сообщение и думал:”Он помнит обо мне… Он волнуется за меня”.
Следующие два часа, Петя провел в переписке со своими соратниками. С Ним он перекинулся лишь несколькими сообщениями, Петя понимал, что нужно соблюдать осторожность, так как ФСБ следит за Ним круглосуточно.
Пообедав разогретыми полуфабрикатами, Петя решил немного вздремнуть. Наш герой и не заметил, как крепко заснул.
Его разбудили солнечные лучи, нещадно бьющие по окнам. Петр поднялся с кровати, осторожно ощупал лицо, все еще дающее о себе знать, и побрел в уборную. По дороге он взглянул на часы, - шел седьмой час, - наш герой проспал до понедельника. Закончив утренний ритуал умывания и употребив простенький завтрак, Петя решил прогуляться.
Собрав, скопившийся за выходные, мусор в пакет, Петя вышел на прогулку. Привычным движением метнул пакет туда, где должна была стоять урна, мысленно проклиная систему…
- Молодой человек, вам сложно отнести мусор до контейнера? - раздался звонкий голос у Петра за спиной.
Наш герой, в недоумении повернулся, обнаружив у входа в подъезд симпатичную девушку, одетую в джинсы и футболку.
- Вы конечно извините, но до контейнера меньше пятнадцати метров, от чего же, почти каждый день, вы бросаете здесь свой мусор? - девушка хмурилась, но ее лицо не выражало злобы или ненависти.
Петя попытался было что-то сказать про урну, но был грубо перебит:
- Даже если бы здесь была урна, она не предназначена для бытового мусора! Для этого есть контейнер! Извольте поднять ваш пакет и отнести его до контейнера! - девушка строго посмотрела на Петра, затем отвернулась и размашистым шагом двинулась в сторону станции.
Петр проводил ее взглядом, заметив цветастый рюкзак на спине девушки, видимо она была студенткой. Он вспомнил свои студенческие годы и это подавило вспышку гнева, - “какого чёрта эта хабалка мне указывает!”. Глубоко уязвленный, наш герой подобрал пакет и побрел к контейнеру. На ходу вспоминая свою альма матер и людей с которыми проучился четыре года.
Отметим, что наш герой не имел диплома. Отучившись четыре года в институте МВД на следователя, он бросил учебу. Причиной послужило то, что во время прохождения практики, он узнал о коррупции некоторых сотрудников. Как раз в это время, Петя увлекся изучением антиправительственных движений, сперва ради любопытства… В итоге, наш герой покинул институт, дабы не становиться частью прогнившей системы, и начать бороться с ней. Так же отметим, что о своём “открытии”, случившимся во время практики, Петя никому не рассказал.
Сейчас он вспоминал своих одногруппников, со странной смесью горечи и радости. С одной стороны, с ними было весело и интересно, с другой, они должно быть уже стали винтиками системы и тоже начали гнить.
Утро выдалось великолепным. Петя медленно шел по парку, расположенному недалеко от дома, и наблюдал за бредущими на работу людьми. Петя никогда не работал, - деньги ему давал отец, - поэтому относился к пролетариату с легким чувством презрения. Себя же он считал творческой интеллигенцией, - Петя имел аккаунт в “инстаграмме” с тремя тысячами подписчиков.
Прогулка длилась какое-то время. Петр полез в карман за телефоном, дабы уточнить, который сейчас час, но с сожалением вспомнил, что оставил его дома. Убедившись, что бумажник на месте, Петр решил зайти в магазин и вернуться домой.
Вернувшись домой, наш герой разложил продукты по полкам холодильника и вернулся к своему столу. Телефон, лежавший там, кротко сигнализировал о пропущенном звонке. Каково же было удивление Пети, когда он обнаружил более десяти пропущенных от своей мамы. Он уже было собрался перезвонить ей, как скрипнула входная дверь. Через несколько секунд, в дверном проёме комнаты, возник отец Пети, - Геннадий Сергеевич.
- Ты что натворил, придурок! - Лицо Геннадия побагровело от гнева.
Петя смотрел на отца, совершенно не понимая о чем идет речь. Отвлекшись на размышления, он пропустил крепкую затрещину.
- Ты чем, скотина, думал! - Еще одна оплеуха настигла Петю. - Моё терпение лопнуло! Чтобы завтра тебя тут не было!
Пытаясь собраться с мыслями и пересиливая боль от потревоженного носа, Петя попытался узнать, за что отец так разозлился.
- Завтра утром тебя тут быть не должно, в противном случае, я тебя отсюда выкину силой. - Геннадий Сергеевич бросил в Петю газетой, от которой тот лихо увернулся, и удалился.
Петя повалился в кресло, пытаясь переварить произошедшее. Отец никогда не поддерживал его борьбу, но и никогда не мешал в этом. Характером он обладал волевым, но подобных вспышек гнева за ним не замечалось.
Жизнь Пети, до сих пор ровная и сытая, дала трещину. Но стоило Петру поднять с пола газету, брошенную отцом, как он осознал, - жизнь разлетелась в мелкое крошево.
Заголовок гласил: “Протест против жизни”. На первой странице красовалось фото нашего героя, с пеной у рта что-то кричащего старому деду.
Похолодев от ужаса, Петя начал читать статью. Находись рядом хоть сколько-нибудь профессиональный врач, он бы пришел в ужас от того, как быстро менялся цвет лица, пульс и температура наблюдаемого.
Статья, помимо своего заголовка, не отличалась крикливыми оборотами и была достаточно объемной. Петя быстро скользил по тексту, выхватывая основные слова: “...Проводивший одиночный пикет… оскорбления и обвинения в адрес… ветеран войны… сердечный приступ… врачи не смогли спасти…”. На какой-то миг, Петя, в душе, возмутился, что не написали о его избиении, но сразу подавил эти чувства.
Геннадий Сергеевич всегда держал слово, в этом Петр не сомневался. Осознав ситуацию, он кинулся за дверь, - нужно было скорее снять денег с карты.
Наш герой не был дураком и достаточно хорошо соображает. Или вы думали иначе?
Петр грязно и громко выругался, когда банкомат “съел” его карту, он был в отчаяние. Заглянув в бумажник, наш герой издал протяжный жалобный стан, - оставшихся денег не хватит даже на неделю проживания в гостинице.
Вернувшись домой, Петя принялся неспешно собирать вещи. Первый порыв к действию улетучился и мысли заполняла холодная злоба. По его мнению, все происходящее было несправедливо. Он не виноват, что у деда случился приступ и все так обернулось! Виноваты врачи! Правительство! Президент! Но никак не Петя…
Он было подумал, что отец ему не указ, но здравый смысл взял верх. Ему нужна помощь и он знал, где ее получить.
Петя коротко описал ситуацию в группе единомышленников, и принялся ждать. Реакция последовала молниеносно, телефон завибрировал от потока уведомлений. К глубочайшему сожалению Пети, вместо реальной помощи, его сообщение за минуту собрало пол сотни “лайков” и дюжину сообщений в стиле: “держись, мы с тобой”.
Ярость закипала в сердце Петра, бросив телефон на кровать, он вернулся к сбору вещей, пытаясь успокоиться.
Когда сборы были завершены, Петя вернулся к компьютеру и с надеждой посмотрел цифру “3”, рядом с личными сообщениями.
Первое сообщение пришло от активиста из Тюмени и содержало развернутый призыв к борьбе и слова восхищения стойкостью Пети. И хоть оно и не решало его проблем, наш герой ощутил настоящую поддержку.
Второе сообщение было намного интереснее. “Здравствуйте Петр, вы согласны дать интервью нашему изданию?” - гласил текст, отправленный любимым журналистом Пети.

Такого морального подъема, Петя не переживал долгие годы. Все мысли о бедственном положении улетучились, осталась лишь сладкая память о прошедшем интервью. Статья должна появиться завтра.
С отличным настроением, наш герой решил погулять по городу. Его мысли были далеки от политики, правды и личных проблем, - что-то подобное испытывает студент, заснувший при подготовке к экзамену, за несколько часов до сдачи, и видящий прекрасный сон о дипломе.
За завесой абсолютного покоя, он не замечал косых взглядов прохожих. Петя даже пропустил момент, когда двое молодых людей, пройдя мимо, перекинувшись парой слов между собой, пошли за ним.
Из мира грёз его вырвал зазвонивший телефон. Остановившись, чтобы достать его из кармана, Петя краем глаза заметил молодых людей. Он тут же все понял, но и они поняли, что он понял! Петя рванулся с места, а через секунду парни побежали за ним. Погруженный в свои мысли, Петя забрёл в не слишком людные места, о чем теперь приходилось жалеть, поблизости не было никого, кто мог бы помочь.
- А ну стой, сука! - Раздался крик за спиной. Петя ускорился, ставя персональные рекорды скорости.
Пробежав несколько сотен метров и прилично оторвавшись от преследователей, Петя увидел в просвете между домами людей - впереди располагалась оживленная улица. Обрадовавшись, наш герой не заметил небольшую яму на своем пути.
“Все разворовали!” - успел подумать Петя, прежде чем его лицо встретилось с тротуаром.

Холодные капли, падающие на лицо, разбудили Петю. Сначала вернулось зрение, чуть позже осторожно засеменили мысли, а следом, без проса, ворвалась дикая боль. Носу нашего героя систематически не везло, но судя по всему он не был сломан, хотя все лицо было залито кровью. Через несколько минут, сидя на тротуаре, Петя с удивлением обнаружил, что на теле и одежде не наблюдается следов побоев - преследователи решили, что падения с него хватит.
Телефон завибрировал в кармане.
Не поднимаясь, Петя достал телефон из кармана и поднес его к уху.
“Петь, ты в порядке?!” - Василий был крайне встревожен. - “Я уже часа два пытаюсь до тебя дозвониться!”
Слова застряли у него в горле, в глазах показались слезы… или этого всего лишь дождь. Взяв себя в руки, Петя начал рассказ о недавних событиях.

Двумя часами позже, Петя сидел в просторной гостиной на Новом Арбате и пил горячий глинтвейн. Рядом суетился Василий, стараясь хоть как-то помочь пострадавшему носу главного героя.
- Отец твой та еще сволочь! - Причитал Вася. - Вот так вот взять и выставить родного сына на улицу!
Петя тихо начал рассказывать, что не все так плохо, а отец может и передумать.
- У этих ватниках в головах только ящик с образом Пропагандона и стабильность, - последнее слово было произнесено с искренним презрением, - но ты прав, возможно твой отец изменит своё решение, когда прочитает твоё интервью Свободе.
Петру внезапно стало стыдно, но причину этого понять он смог.
Петя сердечно поблагодарил Василия за гостеприимство и сочувствие. Ссылаясь на то, что время позднее, а ему еще нужно поискать новое жилье, наш герой встал и сделал несколько неуверенных шагов к коридору.
- Да сиди ты на месте! Как ты заметил, уже темнеет, не хочу что бы ты опять нарвался на неприятности. Если хочешь, можешь остаться здесь, пока не уладишь свои проблемы.
Петя было пытался отказаться, но Василий настаивал.

Они просидели несколько часов, попивая глинтвейн и обсуждая текущие события.
Их разговор прервал звук ключа, повернувшегося в замке.
- Это Жан вернулся! - Петя заметил, что голос Василия странно поменялся, стал выше.
Василий кинулся к двери, и стоило ей распахнуться, - бросился к вошедшему и крепко его обнял.
- “Avec le retour bien-aime.” - Горячо выпалил он.
Жан заметил Петра, освободился от объятий Васи, подошел и поздоровался. Петя часто встречал Жана, - голубоглазый блондин из Швейцарии часто сопровождал Василия на акциях.
- Привет Петр! Я слышал, что с тобой случилось, рад что все в порядке. - Молодой говорил как-то странно, и дело было не в акценте.
Сзади подошел Вася, положил руку на плече Жану и через минуту они слились в страстном поцелуе. Петя смутился, пусть он и был совершенно толерантен, но эти геи заставляли чувствовать себя не в своей тарелке.

Настало время рассказать о Васе. Когда-то он состоял в организациях, не слишком одобряющих присутствие на территории Москвы лиц, имеющих культурные или внешние отличия, от Василия и его тогдашних друзей, говоря прямо - Вася был националистом. В то время, он крайне лояльно относился к власти, так как этого требовали руководители организаций, но власть по какой-то причине к ним лояльно относиться отказывалась, правда откровенных преследований тоже не наблюдалось. Но не смотря на все преграды, Василию и его единомышленникам удавалось выполнять свой священный долг, во славу арийской крови, а именно - избивать одиноких таджиков, устраивать рейды на общежития, поджигать машины и конечно же требовать регистрацию от всех, чей цвет волос или ориентация отличались от положенного..
Когда Василий стал постарше, то осознал, что большинство его товарищей так или иначе оказываются в тюрьме, более того, родители и окружающие отказывались содержать здорового парня, не желающего работать. И однажды, Василий решил уехать из этого прогнившего государства, где человек без образования и желания работать, не может достойно зарабатывать. По какой-то неведомой причине, просвещенные народы Европы отказали ему в гражданстве, тогда у Василия в голове созрел план. Он присоединился к протестному движению и старался быть как можно более заметным, все шло хорошо, как вдруг, он встретил Жана на одной из встреч оппозиции. Василий посмотрел в голубые глаза швейцарца и его сердце замерло, это был Шанс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий